[운정신도시 맛집] 이자카야 포근 - 야당역에서 제대로된 우니와 후토마끼,단새우,카니미소를 맛볼수 있는 인테리어가 예쁜 운정호수공원 뷰 맛집 - 연인과 분위기있는 술자리에 1순위
우니가 정말 먹고 싶었으나 최근 너무 바빠 머리속에만 저장한채 운정호수공원을 산책하다 드라마틱하게 발견한 이자카야 포근,
우니와 후토마끼는 사실 제대로 하는 집을 찾기가 어려울뿐더러, 지속적으로 맛을 유지하기가 쉽지 않은 메뉴이다.
기대반 우려반으로 일단 방문. 17시 오픈이다. 첫 인상은 인테리어가 하아. 매우 이쁘다. 특히 조명. 스탠드. 신경 정말 많이 쓰신듯.
첫번째 메뉴로 먹은 우니만을 본다면 최근 1년간 먹은 우니중에서 단연코 최고라고 자부한다. 역시나 쉐프님에게 확인해보니 당일 공수된 품질 좋은 우니였고, 단새우 또한 강원도 원산지에서 다양한 업체들을 통해 맛본후 최상품을 선정하셨다고 한다. 일단 믿음이 간다. 개인적으로 조용한 다찌술집을 선호하므로, 외부에 알리지 않고 혼자서 조용히 이 맛을 독점하고 싶은 욕심이 잠깐은 들었으나, 향후 오랫동안 단골집으로 유지를 해야하고, 야당역 주위에서 제대로된 우니를 맛보고 싶어하는 분들도 많을것이므로, 갸날픈 욕심은 버리고 해당 글을 남기고자 한다.
우선 기본적인 가게정보다.
*기본 가게 정보
이름 : 이자캬야 포근
전화 : 0507-1481-1068
주소 : 경기 파주시 경의로 1114 에펠타워 201호 (2층)
영업시간 : 17시~02시 (금토일 16시~02시)
화장실 : 내부건물에 있고, 공용. 남녀구분.
주차 : 건물에 주차가능. 주차지원.
주메뉴 : 우니, 단새우, 후토마끼, 카니미소(게딱지구이), 포근라면
*음식 정보
내가 먹은 메뉴 위주로 설명할수 밖에 없다. 사진위주로 설명한다. 다른 메뉴는 별로 아는게 없다. 나는 항상 먹던 메뉴만 먹는다.
물컵부터 예사롭지 않음. 조명 받아서 반짝반짝.
수저도. 매끈. 색상도 부드러운 골드 톤. 기분이 좋아진다.
물병도 매끈. 소품 하나하나 신경 많이 쓰신듯.
주방입구. 실루엣. 감성적. 이쁘다. 그리스 해변가 생각남.
기본 다찌 자리 샷. 개인적으로 좋아하는 라탄의자와 물컵. 창가 도쿠리와 그림 조화가 싱그러움.
테이블샷. 라탄의자와 원목의자가 조화로움. 운정호수공원이 보이고. 그림과 테이블 스탠드가 감각적.
양배추. 식전안주. 아삭하고. 달착지근함.
다시 다찌. 금이 들어간. 사케. 사케잔이 역동적. 두께 좋음.
돌 소품 하나하나도 예사롭지 않음. 넵킨위에 여유로운 스톤.
잠시 냉장고샷. 사케 종류 대략 10가지. 누워있는 고구마 막걸리. 각종 증류소주와 소주, 맥주. 물병들이 보임.
첫번째 메뉴. 우니와 단새우. 하아. 감태+우니 감칠맛 좋고. 단새우+오이 담백한맛 매우 조화로움. 플레이팅 수준급. 새우 머리도 잘 구워짐.
후토마끼. 오늘 이미 많이 팔려서 반줄만 주문가능. 다행히 반줄 맛봄. 보통은 참치 연어만 있는데, 새우튀김까지 들어가서 더 맛이 꽉참. 고소해. 계란도 부드러움.
카니미소. 게딱지 구이. 연어알 게살 게내장 계란을 미니화로에 달달하게 구움. 은은한 향기 좋고. 맛은 놀라운 맛. 친구에게 자랑하고 싶은 맛.
카니미소와 함께 주신 밥. 게딱지구이를 맛보고 너무 놀래서. 허겁지겁 먹다. 밥 먹는것 깜빡함.
미니화로 샷. 조명이 좋아서 더 감성적. 기분 좋아짐.
정신차리고 주위 둘러봄. 창가로 운정호수공원이 보이고. 천장 샹들리에와 빔 프로젝터가 눈에띔.. TON 체어에 루이스폴센 스탠드. 갖고 싶은게 여기 다 있네. 이쁘다.
술이 잘들어간다. 추가한 금 사케는 다시 칠링중. 시원함.
화장실 가는길. 입구. 사케 병들이 가지런함.
간판 또한 이쁨. 조명이랑 간판. 조화롭다. 디자인도 이쁘고.
현관 전체샷. 오픈 오픈. 오픈. 오픈. 오픈. 오픈. 입구는 밀어도 되고. 당겨도 되고.
밖에서 본 포근. 에펠타워 2층. 내부 샹들리에가 밖에서도 잘보임. 불켜진게 보이면 오픈한거겠지?
포근 전체 건물 샷. 에펠타워 간판이 보이고. 차들이 많이 지나감. 운정호수공원에서 본 건물모습.
지도. 야당역 2번출구. 운정호수공원앞 코너건물. 에펠타워. 출처 - 네이버 지도.
*주문순서(2인기준) 및 예산
1) 오우곤코우시(금박주) 1병 38,500원
2) 우니 단새우 사시미 38,000원
3) 후토마끼 1/2 반줄 12,000원
4) 카니미소(게딱지구이) 9,500원
4) 포근라면 11,000원
-----------------------
예산합계 약 70,500원(주류 제외)
실제계산 약 109,000원(주류 추가)
-----------------------
*총평
감각적인 인테리어, 신선한 재료, 기본기 탄탄한 요리실력, 수준급 예쁜 플레이트
개인적으로 보는 장점과 단점은 아래와 같다. ^^
*장점
1) 신선한 재료 - 우니 단새우 연어알 게살 게내장
2) 수준급 플레이팅의 다양한 일식 메뉴 - 후토마끼 카니미소
3) 감각적인 예쁜 인테리어
*단점
1) 아직까지 단점까지는 없는집
*주의 사항
금토일은 만석이 많은듯하니 여유롭게 방문하는것이 좋을듯.
*한달내 재방문 가능성
200% (친구가 또 가자고 한다.)
댓글 영역