이북지방은 만두국을, 중부지방은 떡만두국을, 남부지방은 떡국을 먹는다는것을 알게 되었다. 신기했다. 나는 당연히 설날에 떡국을 먹었었고, 이번에도 집에서 잘 끓여 먹었다. 나이가 들수록 떡국이 더 맛있어 지는거 같은데, 재료들을 손질해보니 맛이 없을수가 없다. 계란.소고기.김. 쌀떡국. 내년 설날을 위해서 사진으로 기록을 남겨둔다. 참고로 나는 매우 요린이다.
요리순서
1 고명준비 : 계란지단+소고기+까만김
2 사골곰탕 국물을 끓여서 떡을 투척
3 다 익은후 고명 넣으면 끝.
사진
쌀떡이다. 요즘은 많은 곳에서 판다. 개인적으로 풀무원을 선호함.
사골곰탕도 비비고에서 잘나오고.
계란지단. 노란색. 노른자.
계란지단. 하얀색. 흰자.
소고기. 소고기 다짐육. 고기를 너무 많이 했나?
끓인 떡국을 그릇에 담고. 고명을 위에 얹인다. 먼가 허전함.
소고기가 빠져서 다시 투하. 재촬영. 이제 먹으면 됨.
아크테릭스 바람막이 등산복 Arcteryx | 고어텍스 바람막이 | 스쿼미시 후디 바람막이 | Beta Jacket M | Squamish Hoody W | 더현대서울 과객 쇼핑 (0) | 2023.02.25 |
---|---|
호카 등산화 러닝화 신발 | HOKA M BONDI 8 WIDE | HOKA M KAHA 2 GTX | 호카 M 본디 8 와이드 | 호카 M 카하 2 GTX | 더현대서울 과객 쇼핑 (0) | 2023.02.25 |
관상가 양반 | 인공지능이 말해주는 내 관상 테스트 (0) | 2023.01.05 |
ACT+™ 바디얼라인먼트 플러스® 슬라이드 슬리퍼 (0) | 2022.12.10 |
헤이즈 엑스트렉 캐리어 26인치 (1) | 2022.12.09 |
댓글 영역